6-7-8 octobre 2020

Centre des congrès de Québec, Canada

PROGRAMME

Traduction simultanée offerte – SALLE 200B

JEUDI 4 OCTOBRE

 

7:00

 

FUN RUN sur les Plaines d’Abraham. 
À couper le souffle! Course matinale et amicale de 4 km sur un site magnifique et historique, les Plaines d’Abraham. 

 

8:15

ACCUEIL ET INSCRIPTION


8:45 – SALLE 200B

 

CONFÉRENCE PLÉNIÈRE

L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE À L’ÈRE DE L’INTELLIGENCE ARTIFICIELLE
L’intelligence artificielle est désormais partout. Quels sont les impacts directs à ce jour sur l’industrie et quels seront ceux à plus long terme ? Comment les entreprises d’ici et d’ailleurs s’ajustent-elles à ces développements technologiques, à l’hyperpersonnalisation et à la gestion des données ?

Stéphane Mailhiot, Vice-président principal, Havas Montréal

 

 

9:30 – SALLE 200B

 

PANEL DE DISCUSSION 1   

L’intelligence artificielle : un mal nécessaire ou une opportunité ?

Animé par Dre Fadia Naim, PDG de Cintech agrolaimentaire
Modéré par Dr Jean-Claude Dufour, Doyen de la  Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, Université Laval 

Cinq leaders de l’industrie seront invités à partager leur vision de l’intelligence artificielle (IA).  Ils élaboreront sur leurs perceptions de ces technologies habilitantes et sur comment ils les utilisent et/ou s’ils envisagent de les utiliser à court, moyen ou long terme. Selon leur secteur respectif, perçoivent-ils ces technologies comme une menace ou une
opportunité ? Par la suite, les participants auront la possibilité de transmettre leurs questions au panel, par le biais de l’animatrice.

Panelistes:

Michel Pouliot, Agropur
Marc Hamilton, Groupe EnvironeX
Sylvain Dufour, Fruit d’Or
Michel Sirgent, Bio-K Plus International
Vanessa Grondin, Optel

 

10:15

PAUSE ET SALON D’INNOVATIONS

 

10:45 – SALLE 200B

 

CONFÉRENCE PLÉNIÈRE

L’INNOVATION EN ALIMENTATION EST UNE MISSION MONDIALE
Chiara Cecchini, Directrice du Future Food Institute Ameriques et chercheure à l’Université de Californie, Davis

Conférence en anglais avec traduction simultanée

 

 

11:30 – SALLE 200B

 

PANEL DE DISCUSSION 2

Visions du futur de l’alimentation

Animé par Mme Renée Michaud, Directrice exécutive et au développement, Institut sur la nutrition et les aliments
fonctionnels, Université Laval
Modéré par Dr. Jean-Claude Dufour,  Doyen de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, Université Laval 

Le futur de l’alimentation est le thème générique de cette 4e édition de BÉNÉFIQ. Pour faire suite à la conférence plénière donnée par la directrice du Future Food Institute aux États-Unis, ce second panel de discussion réunira de grands donneurs d’ordres qui seront amenés à présenter leurs visions du futur de l’alimentation.

Panelistes :

Yannick Riou, Diana Food
Francis Parisien, Nielsen
Marie Horodecki-Aymes, Metro
Marie Beaudry, Aliments du Québec
Arnaud Marchand, Chez Boulay bistro boréal

 

 

12H30

 

VISITES INDUSTRIELLES

PARCOURS 1 – Fruit d’Or

PARCOURS 2 – Les Fraises de l’Île d’Orléans inc. et le Vignoble Isle de Bacchus

 

PARTENAIRES DE RÉALISATION

BÉNÉFIQ, C’EST…
Le rendez-vous international sur les ingrédients et aliments santé qui se tiendra du 2 au 4 octobre 2018 au Centre des congrès de Québec au Canada. Propulsé par l’expertise du Québec en matière d’alimentation santé, BÉNÉFIQ est un lieu de synergie incontournable pour tous les scientifiques et industriels de ce secteur en constante effervescence.
Une initiative de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

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